先輩インタビュー

INTERVIEW 01

若いうちにいろいろなことに
チャレンジ出来て、
成長を感じる事は幸せです

地域活性化部門 2019年度入社

株式会社EVENTOS 縄稚ここの さん

Q1あなたの会社と現在担当している仕事、趣味などを教えてください

私の会社、EVENTOSは広島市を中心に「食を通した地域活性化業」を行っています。
ビジネスコンセプトにFrom Farm to Tableを掲げ、人を集め、賑わいを創り出すことが出来る飲食業の強みを活かし、人口減少や農村の高齢化などの衰退を跳ね返す元気発信の拠点、「Oishi吉山」という産直市&ビュッフェレストランの店長として、その一翼を担う仕事をしています。
趣味はバイクでツーリング、体を動かすスポーツで、元気が売りの私の強みもこのお店で存分に発揮しています。

Q2現在の会社に入社を決めた理由を教えてください

大学卒業時にフードコーディネーターの資格を取ったこともあり、なんとなく飲食業界で働きたいと思っていました。会社見学へ行くと、社長直々に案内してくださったのを覚えています。
会社見学したとき、自社で運営している農園で収穫したハーブをそのまま料理に使っている様子に感銘を受けました。農業経験はありませんでしたが、“ここでチャレンジしたい!”と思ったのが入社したきっかけです。

縄稚ここの さん

Q3やりがいを感じていることや入社してよかったことなどを教えてください

早くからチャレンジを認めてくれる会社であることと、地域未来牽引企業の選定や、お越しになるお客様からのコメントなど、社会的評価を頂けていると感じる会社に居ること、周りの方々が見守ってくれている実感を得られていることがやりがいになっています。取引農家さんとコミュニケーションを重ねるうちに顔と名前を覚えてくれ、農家さんと店のスタッフというよりは、“おじいちゃんと孫”のような関係性を感じられたときは嬉しいです。

Q4学生に向けてのアドバイスや応援メッセージなどをお願いします

株式会社EVENTOS

企業の規模や家族のアドバイスばかりに意識を向けず、自分が幸せを感じる仕事に向かうべきかなと思います。給料も休みの過ごし方も担える仕事も、すべては自分次第だと思います。
私の会社は入社1年目から大きな仕事を任せてもらえることが多いです。私も店舗運営と採用関連の仕事を任せてもらい、この4年でできる仕事の幅が広がったと感じます。若いうちにいろいろなことにチャレンジ出来て、成長を感じる事は幸せですよ。